政务

governor
白山市人民政府   2018-02-02   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市特检中心到企业检查锅炉安全

  为进一步加强锅炉安全管理,确?;独窒楹凸航?,1月31日,市特种设备检验中心对市区企业锅炉开展安全检查,全力保障特种设备安全运行。

  此次检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》,重点检查司炉工持证上岗、设备检验以及企业开展隐患自查自纠等情况。在百乐酿造有限公司,特检中心工作人员认真检查新更换的燃气锅炉运行情况。去年8月,在市特检中心的帮助下,百乐酿造有限公司投入206万元将原有的两台燃煤锅炉更换为燃气锅炉,改造后大气污染物的排放浓度和排放量明显降低,受到周边居民好评,目前设备运行状况良好。

  随着我市环保整治力度加大,很多企业原有的燃煤锅炉面临升级改造,市特检中心急企业之所急,加大推进节能减排工作力度,对我市30多家企业的燃煤锅炉采取一对一排查,为企业锅炉设备改造提出合理建议和技术支持,确保了我市冬季锅炉安全运行。


责任编辑:丁莲洁