政务

governor
白山市人民政府   2018-05-24   来源:长白山日报

 字号:  

 |

市环保委员会召开2018年第二次会议

  受市委书记张志军委托,5月23日,市长王冰主持召开市环境?;の被?018年第二次会议,深入学习贯彻中央及省委相关会议精神,落实中央环保督察反馈问题整改和省级环保督察迎检任务,安排部署我市生态环境?;すぷ?。

  会议首先传达了习近平总书记在全国生态环境?;ご蠡嵘系闹匾不凹笆∥N┐蠡嵋榫?,通报了中央环保督察反馈问题整改及开展省级环保督察相关情况。

  王冰指出,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,扎实推进我市生态文明建设。全市上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把生态环境?;ぐ谠诟油怀龅奈恢?,作为推动绿色转型全面振兴高质量发展的重要抓手,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造全省东部绿色转型发展先行区和国家生态文明建设示范区。

  王冰强调,要持续深入抓好中央环保督察反馈问题整改工作,确保问题按时限整改到位。要进一步强化责任落实、加大整改力度、加强督办问责、构建长效机制,推动人口、资源、环境协调发展。

  王冰指出,要站在战略和全局的高度充分认识省级环保督察的极端重要性,全方位做好迎检工作。要像对待中央环保督察一样,作为一项重大的政治任务认真抓好,千万不能抱有侥幸心理,千万不能敷衍应付,确保顺利通过省级环境?;ざ讲?。

  王冰强调,要坚持问题导向,全面抓好整改落实。对照国家相关规定,结合中央环保督察针对的问题以及我市的整改任务,坚持高标准、严要求,逐项搞好目标任务细化分解,完善举措,推动落实,保证取得扎实成效。

  王冰强调,要层层落实责任,形成强大合力。各地、各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,严格按照职责分工,各司其职、各负其责。建立完善督查督办机制,盯住群众反映强烈的环境问题,真督实查、及时亮剑,始终保持依法严惩的高压态势,按月跟踪督办整治任务落实情况。

  市领导王树平、许继清、于翠利、许友滋、陈映龙,市政府秘书长崔学武出席会议,市环境?;の被岢稍钡ノ桓涸鹜静渭踊嵋?。


责任编辑:丁莲洁